Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
21 марта 2007, 11:05

Минобразования «заморозило» на год действие указа о сдаче вступительных экзаменов в магистратуру

Министерство образования и науки Украины дало разрешение в текущем году засчитывать результаты экзаменов на получение степени бакалавра в качестве вступительных для продолжения обучения по программе «магистр» или «специалист». Об этом говорится в официальном письме заместителя министра образования и науки Василия Шинкарука в адрес руководителей высших учебных заведений Украины, размещенном на сайте Министерства образования Украины.

«Учитывая неготовность отдельных ВУЗов к реализации ступенчатости высшего образования в части конкурсного отбора при принятии на обучение по образовательно-квалификационной программе специалиста, магистра, с целью оптимизации проведения вступительных экзаменов, МОН дает разрешение в 2007 году засчитывать результаты государственной аттестации студентов по образовательно-квалификационному уровню бакалавра (государственные экзамены, защита дипломной работы или проекта) как вступительные испытания для лиц, которые закончили данное высшее учебное заведение в текущем учебном году, независимо от источников финансирования и форм получения высшего образования», – говорится в письме.

При этом Шинкарук подчеркивает, что «для лиц, которые получили образовательно-квалификационный уровень бакалавра в предыдущие годы или в другом высшем учебном заведении», вступительные экзамены должны проводиться «по программам, составленным на основании программ государственной аттестации студентов ВУЗа, в который они поступают».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: