Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
21 марта 2007, 12:06

Правозащитник Козырев: Жителям Луганщины о заслугах персоны нон грата Затулина перед Украиной ничего неизвестно

Правозащитник Николай Козырев считает, что награждение Константина Затулина Луганским облсоветом – недальновидный и неумный политический шаг. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Николая Козырева, реальных заслуг Затулина перед Луганщиной нет. «Я, как житель Луганской области, о вкладе Затулина в ее развитие ничего не знаю. Я его здесь ни разу не видел, и, насколько мне известно, ни в каких проектах по развитию Луганщины он не участвовал», - отметил он.

 

Правозащитник подчеркнул, что Затулин ассоциируется с крайне реакционным шовинистическим крылом политической элиты России. «Со стороны Луганского облсовета  это - политический жест, направленный против официальных властей Украины, против демократических сил», - добавил он.

 

Напомним, что в ходе официального визита делегации Луганской области в Москву председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, в соответствии с решением президиума Луганского облсовета, вручил депутату Госдумы Российской Федерации Константину Затулину именные часы за большой личный вклад в развитие взаимоотношений между Москвой и Луганской областью.

 

Был также рассмотрен вопрос о возможности открытия в Луганске филиала Института стран СНГ. Между председателем Луганского облсовета Валерием Голенко и Константином Затулиным достигнута предварительная договоренность по данному вопросу и определены конкретные шаги для воплощения договоренностей в жизнь.


СПРАВКА. Константин Затулин - депутат Государственной Думы РФ, Член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками, Член Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Верховной Рады Украины. С 1996 года по настоящее время - директор созданного по его инициативе Института стран СНГ (Института диаспоры и интеграции). В прошлом году Украина запретила Затулину въезд в Украину.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: