Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
21 марта 2007, 14:14

Предприятия Луганской области задолжали пенсионерам почти 259 млн. грн.

За 2 месяца 2007 года задолженность предприятий Луганской области перед Пенсионном фондом увеличилась на 12 млн. грн. и на 1 марта составляет почти 259 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Как отметил начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Луганской области Владимир Тураев, на сегодня самые большие долги среди регионов области имеют города Красный Луч – 31 млн. грн, Лисичанск - 28 млн. грн., Антрацит – 25 млн. грн., Краснодон – 22 млн. грн., Рубежное – 18 млн. грн., а также Ленинский и Артемовский районы Луганска – 19 млн. грн. и 18 млн грн. соответственно. Быстрее всего накапливают долги перед ПФУ Свердловск, Северодонецк, Кировск, Краснодон и Красный Луч. Только в Алчевске с начала текущего года сумма долга уменьшилась на 22%. В Белокуракинском районе темпы роста долгов снизились на 31%.

 

Заместитель председателя ЛОГА Юрий Хунов считает, что исполнительная служба области недостаточно эффективно работает в отношении погашения пенсионных долгов. На сегодня в территориальных отделах исполнительной службы на исполнении находится решений и требований на сумму более 165 млн. грн. По состоянию на 1 марта поступило по результатам работы исполнительной службы лишь 1 млн. грн., или меньше 1% от направленных на исполнение сумм. Он отметил неудовлетворительную работу отделов государственной исполнительной службы в Артемовском и Жовтневом районах г. Луганска, а также в Северодонецке, Антрацитовском, Беловодском, Краснодонском, Сватовском районах. В этих регионах по исполнительным документам не поступило ни одной гривны. В других городах и районах, процент поступлений колеблется от 0,1% до 1,3%.


«Накопление долгов в Пенсионный фонд - это не только угроза для своевременной и полной выплаты пенсий, но и потеря страхового стажа людьми, работающими на предприятиях», – подчеркнул Юрий Хунов. В этой связи он поручил руководителям городов и районов более пристально заняться вопросами социальной защиты жителей своих территорий.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: