Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
22 марта 2007, 09:45

Затулин расколол и Луганскую область

В ходе официального визита делегации Луганской области в Москву председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, в соответствии с решением президиума Луганского облсовета, вручил депутату Госдумы Российской Федерации Константину Затулину именные часы за большой личный вклад в развитие взаимоотношений между Москвой и Луганской областью.

 

Как заявил в интервью «Ирта-FAX», политолог, депутат Луганского областного совета от Партии регионов Андрей Бодров:  «Награждение именными часами – это настроение наших избирателей и Луганский областной совет действовал законно и обоснованно, основываясь на мнениях избирателей».

 

По его словам, отношения между Луганском и Москвой давние, соответственно на востоке Украины настроения пророссийские, и они отличаются от позиции официального Киева. «В принципе мы не считаем Затулина персоной нон грата, и рады его будем видеть в Луганской области, потому что несколько раз его приглашали», - отметил Андрей Бодров.

 

Однако правозащитник Николай Козырев считает, что никакого официального опроса граждан не было, поэтому относительно выражения мнения большинства граждан региона – это информация, которая имеет феномен ложной значимости. „Награждение Константина Затулина Луганским облсоветом  - недальновидный и неумный политический шаг, потому что  реальных заслуг Затулина перед Луганщиной нет, а со стороны Луганского облсовета  - это политический жест, направленный против официальных властей Украины и  демократических сил», - отметил Николай Козырев.

 

Кроме того, ему, как жителю Луганской области, о вкладе Затулина в ее развитие ничего неизвестно. «Я его здесь ни разу не видел, и, насколько мне известно, ни в каких проектах по развитию Луганщины он не участвовал», - отметил он.

 

Правозащитник,  экс-депутат Верховного совета СССР подчеркнул, что Затулин ассоциируется с крайне реакционным шовинистическим крылом политической элиты России. Что касается возможного открытия  в Луганске филиала Института стран СНГ, то, мнению Николая Козырева, это - жест неуместный с политической точки зрения, как и награждение, поскольку такие институции государственного значения необходимо открывать в Киеве, а не в Луганске.

 

«Во всяком случае, не только возможное открытие такого института, но и разговоры об этом способствуют обострению политических отношений. Во-первых, между Украиной и Россией, а, во-вторых, между Луганском и Киевом. И будет содействовать расколу между востоком и западом. Очевидно, нашим федералистам хочется расчесывать эту болячку и дальше», - подчеркнул Николай Козырев.

 

«Поскольку эти политические жесты руководства Луганского областного совета относятся к межгосударственной политике, то я считаю, что председатель Луганского областного совета превысил свои полномочия и поэтому с него надо взыскать потраченные командировочные на эту поездку, если на это израсходованы средства областного бюджета», - считает правозащитник.

 

Напомним, 5 июня 2006 года Служба безопасности Украины распространила сообщение о том, что за антиукраинские высказывания господину Затулину присвоен статус персоны нон грата.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: