Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 марта 2007, 10:23

Облигации луганского банка получили рейтинг

Агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaВВ+" планируемому выпуску именных процентных облигаций (серии "D") луганского ООО "Восточно-промышленный коммерческий банк" на сумму 5 млн.грн. сроком обращения 5 лет.

Долговые обязательства с рейтингом "uaBB" в наименьшей степени подвержены риску неплатежа по основной сумме долга или процентам по нему среди долговых обязательств спекулятивного уровня. Тем не менее, у заемщика могут возникнуть затруднения со своевременным и полным выполнением в условиях украинского финансового рынка данного долгового обязательства в случае неблагоприятных перемен в коммерческих, финансовых и экономических условиях, хотя в ближайшее время вероятность невыполнения данного долгового обязательства низка. Знаки "+" и "-" означают промежуточные рейтинговые уровни внутри основного уровня.

Уровень кредитного рейтинга поддерживают высокие показатели качества активов и рентабельности, в частности, по состоянию на 1 января 2007 г. рентабельность активов составляла 2,65% (1,22% в среднем по банковской системе) и высокий уровень показателей ликвидности и капитализации: по состоянию на 1 октября 2006 г. показатель краткосрочной ликвидности составлял 52,93%, обеспеченности собственным капиталом кредитных рисков - 38,75% (36,99% и 14,1%, соответственно, в среднем по банковской системе).

Вместе с тем, уровень кредитного рейтинга ограничивает высокая концентрация кредитного и депозитного портфелей по контрагентам: по состоянию на 1 октября 2006 г.. на 10 крупнейших кредитов приходится 47,5% кредитного портфеля (что покрывает 110,8% собственного капитала), на 8 крупнейших клиентских депозитов - 34,3% депозитного портфеля. Рейтинг сдерживают риски потери рыночной доли банка при условии дальнейшего увеличения присутствия крупных общенациональных банков на луганском региональном рынке; и то, что дальнейшее развитие банка как регионального зависит от социально-экономического развития Луганской области.

ООО "Восточно - промышленный коммерческий банк" (Луганск) зарегистрирован НБУ в октябре 1995 г., его уплаченный уставный капитал составляет 15,06 млн.грн. Инициаторами создания и основными учредителями банка являются две транспортные компании, переросшие из бывшего луганского "Совтрансавто" в две мощные международные компании автомобильных перевозок - ЗАО "Транс Кинг" и ООО "Компания "Транспеле".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: