Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
22 марта 2007, 11:42

42-летнего украиноязычного студента второй раз отчислили из университета из-за академической неуспеваемости

42-летнего студента ВНУ имени Владимира Даля Сергея Мельничука, который судился с университетом за преподавание на украинском языке, отчислили за академическую неуспеваемость из Учебно-научного института права и истории. Об этом сегодня корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил депутат Луганского городского совета Арсен Клинчаев.

По его словам, Сергей Мельничук отчислен 12 марта 2007 года за несдачу текущих контрольных. «Ну, конечно, попробуйте правоведение сдать на украинском языке», - отметил Арсен Клинчаев.

Напомним, что Сергей Мельничук – бывший студент факультета массовых коммуникаций. Он был отчислен из университета в связи с академической неуспеваемостью, поскольку он не приступил к сессии. Согласно данным зачетной ведомости № 1 от 16 января 2006 года в графе Мельничук Сергей преподаватель дисциплины «Украинский язык по профессиональному направлению» Наталия Бугоркова выставила «незачтено».

Как сообщал ранее «Ирта-FAX», Жовтневый районный суд Луганска частично удовлетворил иск студента Сергея Мельничука и обязал Восточноукраинский национальный университет им. Владимира Даля осуществлять обучение этого студента на украинском языке. Также суд обязал университет заплатить Мельничуку 1 тыс. грн. возмещения морального ущерба.

Напомним, что 21 декабря 2006 года после прямого эфира на телеканале ИРТА студент Восточноукраинского национального университета им. В. И. Даля Сергей Мельничук спровоцировал драку на межнациональной почве. Депутат Луганского горсовета Арсен Клинчаев отметил, что Сергей Мельничук ранее сидел в тюрьме за то, что подрезал человека, а в настоящее время нигде не работает.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: