Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
22 марта 2007, 14:14

Луганск намерен серьезно конкурировать с Донецком в ВОЗДУХЕ

Для реализации инвестиционного проекта «Модернизация Международного аэропорта «Луганск» необходимо 24,7 млн. грн. Об этом сегодня сообщил на встрече членов Международного Трейд-клуба с руководством Луганской области начальник Главного управления экономики Луганской ОГА Альберт Зинченко.

Представляя инвестпроект, он отметил, что необходимо вложение средств на капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы (9,4 млн. грн.), на приобретение и установку глиссадных огней и огней подхода (1,7 млн. грн.), приобретение и замену действующих систем радиотехнического обеспечения полета (3,7 млн. грн.), реконструкция и модернизация аэровокзала (7,1 млн. грн.), приведение спецтехники (2,7 млн. грн.).

По словам Альберта Зинченко, реализация инвестиционного проекта по модернизации проекта рассчитана на 10 лет. Точка получения прибыли – 4 год реализации проекта.

«Мы имеем потенциал, который можем задействовать на нашем аэропорту. Это минимум 100 тысяч пассажиров в год, - рассказал Альберт Зинченко. - Мы имеем возможность получить практически трехкратное увеличение грузоперевозок».

При этом он подчеркнул, что спрос, который существует на услуги аэропорта, «стабилен». «Но он проигран на сегодняшний день ближайшему нашему конкуренту - аэропорту города Донецка. Только из-за отставания в модернизации нашего аэропорта», - пояснил Альберт Зинченко.

Председатель Луганской ОГА Александр Антипов отметил, что аэропорт Луганска имеет выгодное географическое расположение. Луганск располагается на маршруте, по которому летают десятки самолетов из Европы в Азию. Аэропорт может обеспечить дозаправку и обслуживание этих самолетов. «Он (аэропорт – «Ирта-FAX») выгоден еще и тем, что по погодным условиям Луганский аэропорт на порядок благоприятнее для взлета-посадки самолетов, чем донецкий», - добавил губернатор.

Справка. Общественная организация Международный Трейд-клуб работает в Украине с 1992 года. Она объединяет сотрудников по торгово-экономическим вопросам почти 60 посольств иностранных государств и международных организаций, аккредитованных в Украине. Основной целью деятельности Трейд-клуба является ознакомления иностранных дипломатов с экономическим потенциалом Украины, областей, отдельных промышленных предприятий, предоставления содействия украинским центральным и местным органам государственного управления в привлечении иностранных инвестиций, установлению деловых контактов между отечественными и иностранными предпринимателями.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: