Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
22 марта 2007, 15:22

Луганское энергообъединение и предприятия ЖКХ попали в ПАТ

ООО «Луганское энергетическое объединение» отключило и ограничило подачу электроэнергии ряду предприятий ЖКХ Луганска и области. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил директор департамента сбыта электроэнергии ЛЭО Сергей Горобцов, передает корреспондент "Ирта-FAX". 

 

По его словам, в Луганской области самая худшая в Украине ситуация с расчетами предприятий ЖКХ за электроэнергию. За февраль расчеты за потребленную электроэнергию компанией «Лугансквода» составили 39,1%, по оперативным данным на март – 29,8%. «По области коммунальное предприятие теплоснабжения рассчиталось за февраль только на 66,4%, по городу – на 38,5%. Зато городские КП в области рассчитались на 101,9%», - отметил Сергей Горобцов.

 

В настоящее время за неуплату в Луганске отключено 22 объекта ГКП «Теплокомунэнерго», из них 14 котельных. 

 

«На предприятиях области уровень подачи электроэнергии ограничен до уровня экологической брони. Экологическая броня – это уровень потребления мощности, который обеспечивает техническую безопасность предприятия», - добавил директор департамента сбыта электроэнергии.

 

«Переговорный резерв с коммунальными предприятиями у нас уже исчерпан, все возможные варианты расчетов нами были предложены, поэтому мы будем отключать, и не будем подключать, пока не будут обозначены сроки расчетов. Ситуация сейчас патовая», - подчеркнул директор департамента энергоаудита Борис Попов. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: