Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
23 марта 2007, 09:30

В ночь на 25 марта Украина перейдет на летнее время

В воскресенье, 25 марта в 3 часа по киевскому времени на территории Украины переведением стрелки часов на 1 час вперед вводится летнее время.

Традиционно переход на летнее время осуществляется в последнее воскресенье марта.

Зимнее время в Украине было введено 29 октября 2006 года.

До сих пор накануне перехода на "летнее" - "зимнее" время возникают дискуссии по поводу его целесообразности. Для работающих в ночь на воскресенье переход на летнее время приятен тем, что время работы сокращается на час. Тем, кто строит планы на 25 марта, придется проснуться на час раньше.

Использование в Украине поясного времени (второго международного) оправданно с точки зрения его географического расположения и правил построения временных поясов. Сроки действия летнего времени в Украине вводятся соответственно рекомендациям Европейской экономической комиссии ООН для гармонизации отсчета времени на территории всей Европы и близлежащих к ней государств.

Практика ежегодного перехода на "зимнее" и "летнее" время действует сегодня более, чем в 110 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на "летнее" время первый раз состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" и "зимнее" время вновь начало регулярно действовать.

С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия летнего времени был продлен до последнего воскресенья октября.

В некоторых компьютерных системах во время перехода могут быть сбои из-за конфликта ненастроенных на временной переход программ

                                                 По материалам интернет-изданий


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: