Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
23 марта 2007, 09:48

Лисичанский горсовет снял с должности заместителя мэра из-за ДИПЛОМА о высшем образовании

Лисичанский городской голова Леонид Крысанов остался без одного из своих заместителей.

 

Сессия городского совета вчера вечером освободила Юрия Токарева от должности заместителя мэра и члена исполкома "как не соответствующего условиям реализации права на службу в органах местного самоуправления".

 

После 8 месяцев работы Токарева в команде мэра, депутатскому корпусу не понравился

его диплом о высшем образовании. Диплом Лисичанского филиала Международного института управления, бизнеса и права не соответствует государственному образцу и не подтверждает наличие высшего образования, так как данный вуз не был внесен в Государственный реестр, не проходил процедуры лицензирования и аккредитации, - утверждает депутатская комиссия.

 

Обсудив данный вопрос в закрытом режиме (из зала удалили прессу и приглашенных), депутаты большинством голосов освободили Ю. Токарева от занимаемой должности.

 

В депутатском корпусе называют как минимум три кандидатуры на вакантное место. Какую из них мэр Л. Крысанов внесет в горсовет для утверждения, станет известно после обсуждения во фракциях и депутатских комиссиях.

 

Комментируя корреспонденту "ИРТА-факс" решение городского совета, Юрий Токарев назвал его незаконным и намерен обжаловать принятое решение в суде. Сегодня утром он провел встречу с подчиненными ему службами и принял участие в традиционном пятничном аппаратном совещании в исполкоме.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: