Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
23 марта 2007, 10:33

Алчевский меткомбинат работал с МУСОРОМ вместо металла

Служба безопасности Украины совместно со службой безопасности ОАО «Алчевский металлургический комбинат» выявила факт мошенничества, убытки от которого могут исчисляться миллионами гривен.

 

Одна из частных структур поставляла на  предприятие мусор вместо металлолома.  Схема была проста. Ночью пригоняли вагоны, наполненные мусором, и разгружали в плавильный цех, и быстро сжигали. В преступную группировку входили и работники завода,  которым за содействие  платили кругленькую сумму.

 

В данный момент сотрудники СБУ  выявляют всех причастных к мошенничеству. На самом комбинате усилили охрану и полностью поменяли приемщиков лома. Также, по информации директора завода, большинство поставщиков металла в срочном порядке вернули свои вагоны и машины, которые шли на предприятие. По каким причинам – можно только догадываться.     

ОАО «Алчевский металлургический комбинат»  - предприятие с полным металлургическим циклом. Лидер по производству толстого нержавеющего листа, сталей специального назначения, а также стальной дроби. Его производственные мощности позволяют ежегодно выплавлять около 50 тыс. тонн толстого нержавеющего листа толщиной 5-20 мм, 20 тыс. тонн стального двухслойного листа (единственный производитель в Украине), 30-35 тыс. тонн стальной дроби. Кроме того, комбинат производит маломагнитные и титановые стали, литейный и передельный чугун, толстолистовой и сортовой прокат черных металлов.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: