Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
23 марта 2007, 13:03

В суды подано 35 исков к Президенту Украины

Министерство юстиции уже передало Секретариату Президента 20 материалов дел, которые на сегодняшний день рассматриваются судами, ответчиком в которых выступает Президент или образованные при Президенте службы, включая сам Секретариат. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

 

В целом Минюст передаст Секретариату Президента материалы более 30 судебных дел, ответчиком в которых выступает Президент Украины или его службы.

 

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, материалы передаются на основании указа главы государства от 26 февраля, в соответствии с которым представление в судах Украины интересов Президента и созданных им для выполнения своих полномочий консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб возложено на Секретариат Президента, а также создана соответствующая Служба. Министр юстиции сообщил, что по состоянию на 23 марта в суды подано 35 исков к Президенту Украины.

 

Лавринович отметил, что количество исков к главе государства растет ежегодно, независимо от лица, занимающего эту должность. В частности, в 2003 году исков к Президенту Украины было 18, в 2004 году – 66, в 2005 году -92, в 2006 году – 132.

 

Лавринович отметил, что Министерство юстиции выигрывало подавляющее количество исков, поданных против Президента Украины. В частности, в 2003 году не было проиграно ни одного дела, в 2004 году проиграно – 1, в 2005 году – 14, в 2006 – 9 дел.

 

В пресс-службе отмечают, что с начала текущего года Минюст не проиграл ни одного дела, ответчиком в которых выступает глава государства. На стадии рассмотрения находятся 23 иска, поданных против Президента Украины, 12 из которых рассматриваются в региональных судах.

 

Напомним, ранее защиту в судах интересов Президента Украины осуществляло Министерство юстиции.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: