Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
23 марта 2007, 17:35

Юлия Тимошенко объявила о возобновлении работы Комитета национального спасения

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко объявила о возобновлении работы Комитета национального спасения. По ее словам, соответствующее решение было принято сегодня по результатам заседания политсовета блока и переговоров с и.о. председателя совета партии "Наша Украина" Виктором Балогой.

 

Комментируя заявления о создании конституционного большинства в Верховной Раде в ближайшей перспективе, Ю.Тимошенко назвала подобные действия безответственными и антиконституционными. "То, что сегодня происходит с подкупом отдельных депутатов, является прямым нарушением Конституции", - подчеркнула она, добавив, что с момента, когда большинство начало перекупать депутатов, оно перестало быть легитимным, равно как и все его решения.

 

"Жаль, что в парламенте сегодня действуют марионеточные политики, которые практически перешли на обслуживание принятия решений 2-3 людьми в стране", - подчеркнула лидер БЮТ.

 

Юлия Тимошенко заявила, что нелегитимность коалиции дает Президенту основания для роспуска парламента. "Мы будем собирать общество для устранения правительства и досрочных выборов в парламенте", - подчеркнула она. Лидер БЮТ отметила, что благодаря работе Комитета национального спасения в свое время удалось "убрать режим Кучмы", но сейчас ситуация еще хуже. "Сегодня коалиция является нелегитимной, потому что по Конституции она создается на базе фракций, а теперь она создана на базе отдельных депутатов", - отметила Ю.Тимошенко: "Более чем 30 дней нет легитимной коалиции и более 60 дней нет легитимного правительства – это все дает основания Ющенко для роспуска парламента".

 

Она также отметила, что превращение антикризисной коалиции в конституционное большинство является по сути фальсификацией результатов голосования, поскольку общество не голосовало за то, чтобы к власти пришел "один клан". "Я призываю всех людей обратиться к президенту – в телеграммах, письмах, по телефону – с просьбой объявить о досрочных выборах", - заявила Ю.Тимошенко.


РБК-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: