Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
26 марта 2007, 14:17

В Луганской области участковые смогут штрафовать невоспитанных горожан

В Луганской области участковых планируют обязать штрафовать горожан, которые выбрасывают мусор в неположенных для этого местах. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства ЛОГА Валерий Головин.

 

«Результаты работы экологической милиции оставляют желать лучшего, да еще и не совсем прописаны рамки предпринимаемых мер. Предприятие, понятно, штрафуют, но какую меру наказания применять к обычным жителям – пока неизвестно», - заявил Валерий Головин.

 

Он отметил, что планируется привлекать участковых милиционеров, чтобы они могли писать протоколы на нерадивых жителей и выписывать им штрафы за выбрасывание мусора в неположенном месте. «Например, в Днепропетровске местные власти готовы вменить в обязанности участковым и контроль за мусорящими. Мы пойдем подобным же путем. Такое уже было в Советском Союзе, сейчас же у участковых пока таких прав просто нет», - подчеркнул Валерий Головин.

 

Он также добавил, что в последнее время стали поступать еще одни тревожные сигналы – на полигонах диспетчера требуют деньги в свой личный карман за размещение отходов. Хотя на самом деле мусор принимается на полигон по фиксированной цене за куб согласно специальному талончику. «Мы обязательно отследим эти случаи и прекратим такие нарушения», - заверил Валерий Головин.         


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: