Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
26 марта 2007, 15:35

В Луганской области проверят абсолютно все заведения ресторанного бизнеса

В Луганской области будут проверены абсолютно все заведения ресторанного бизнеса. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель губернатора Луганской области Николай Запорожцев.

«Завтра мы с МЧС проведем большое совещание с руководителями потенциально опасных предприятий, предыдущий опыт показал, что это необходимо. До этого мы тесно работали по проверке заведений ресторанного бизнеса. К сожалению, заседание суда по «Суп-хаузу» опять перенесено, и пока мы не может добиться снесения этого здания, но мы обязательно это сделаем», - заверил Николай Запорожцев.

По его словам, после проверки отдельных заведений общепита, которую и вызвал как раз взрыв «Суп-хауза», была выявлена жуткая ситуация.

«Мы когда проверили основные заведения, увидели массу недостатков, то приняли решение охватить проверками не выборочно, а все сто процентов заведений ресторанного бизнеса, и в случае выявления нарушений принять строжайшие меры, вплоть до закрытия. Был случай, когда во время проверки детского сада было обнаружено, что там для приготовления пищи используется газ в баллонах, а зимой он подогревается электроплиткой. Сами представляете, что из этого могло быть», - отметил Николай Запорожцев.

Напомним, что 3 февраля в центре Луганска в районе пересечения улиц Советская и Оборонная около 13.10 произошел взрыв бистро «Суп-хауз». Две женщины, работницы кухни, погибли на месте, еще три женщины, так же сотрудницы «Суп-Хаус», умерли в реанимации.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: