Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
26 марта 2007, 16:15

Луганские озимые оставили в покое и морозы, и практически все мыши

Луганские озимые оставили в покое и морозы, и практически все мыши. Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник управления агропромышленного развития ЛОГА Александр Ольшанский.

 

«Есть некоторые площади на севере Луганской области, где от холодов пострадал озимый ячмень и рапс. За ячменем ведутся наблюдения – но поскольку точка роста не повреждена, ничего пересаживать мы уже не будем», - так прокомментировал Александр Ольшанский информацию о гибели озимых и обязательном пересеве озимых на Луганщине, появившуюся в центральных СМИ.

 

По его словам, сейчас озимым угрожают только грызуны, но и с этой проблемой аграрии почти справились. «Грызуны в эту теплую зиму очень активно развивались. Но сейчас уже такой опасности, как была зимой, нет, потому что тогда грызуны находились только на полях с озимыми. Сейчас же часть их переместилась на естественное пастбище», - отметил Александр Ольшанский.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: