Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
26 марта 2007, 17:37

Безопасность движения по железной дороге в Луганской области находилось под угрозой целый год

Правоохранители задержали двоих жителей Луганской области, своершивших в период с августа 2006 по январь 2007 гг 6 краж контактного провода линии электропроводки, причинив ущерб железной дороге на общую сумму  более 19 тыс. грн. Об этом «Ирта-FAX» сообщает ЦСО УМВД Украины в Луганской области.

 

Преступники заранее приобрели на Центральном рынке Луганска болторез и заготовили ножовку по металлу, изучили движение пригородных поездов. Свою деятельность они довели до профессионализма и ходили совершать хищения, как на работу.

 

Последствия деятельности правонарушителей могли привести к трагедии. Эксперты дали заключение, что действия задержанных могли повлечь транспортное происшествие, в том числе крушение поезда либо падение линии контактного провода на железнодорожный состав, что могло привести к травмированию людей т.к. контактный провод линии электропроводки находится под напряжением 10 тыс. вольт.

 

В данный момент в СО Линейного отдела на станции Луганск в отношении лиц совершивших хищение возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 185, ч.1 ст. 277 УК Украины, которые предусматривают наказание за кражу совершенную повторно и повреждение путей сообщения, причинившие крупный материальный ущерб, в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: