Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
27 марта 2007, 09:19

Скончался актер Михаил Ульянов

В Москве на 80-м году жизни скончался народный артист СССР Михаил Ульянов. В пятницу он был доставлен в реанимационное отделение Центральной клинической больницы, где скончался в понедельник вечером.

 

Ульянов пользовался огромной популярностью, его по праву называют одним из наиболее ярких и самобытных актеров советского и российского театра и кино.

 

"Нас покинул не просто один из лучших современных артистов, а лучший из тех, кто оставался в живых. Все его роли стоят перед глазами - от председателя до маршала Жукова. Это был не просто профессионал, это был человек, который все понимал сердцем", - сказал известный кинорежиссер Станислав Говорухин, который работал с Ульяновым.

 

Михаил Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. В 1950 году он окончил театральное училище имени Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова. Вся его дальнейшая профессиональная деятельность актера связана именно с этим театром.

 

В сентябре 1987 он был назначен художественным руководителем театра Вахтангова и бессменно возглавлял его до последнего дня своей жизни. Огромную популярность принесли ему многочисленные роли в кино. Его исполнение роли Трубникова в фильме "Председатель" стало советской классикой. Роли Мити Карамазова (Братья Карамазовы), генерала Чарноты ("Бег"), и в особенности - маршала Жукова, вошли в золотой фонд советского и российского кино.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: