Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
27 марта 2007, 13:31

В Луганской области с 26 марта усложнилась жизнь у людей одиноких и склонных к депрессиям

Человеческий организм может приспосабливаться к ночной и дневной работе. Если адаптационные способности снижены, тогда труднее перестроиться. В этом случае он сам устанавливает временные рамки. Об этом сегодня в интервью «Ирта-FAX” рассказала Луганский психофизиолог Ирина Ларькова.

«Трудности с переводом часов особенно касаются тех людей, которые переживают нервные стрессы, связанные с личными проблемами, депрессиями и, порой, отсутствием мужчины у женщины и наоборот, поскольку это – дополнительный стресс», - считает Ирина Ларькова. В других случаях население с нормальным здоровьем просто не ощущает никакого дискомфорта.

По ее словам, весной перевод часов проходит легче, потому что происходит весеннее обновление, и организм человека задействует внутренние резервы.

Напомним, что в Украине в ночь на воскресенье, 26 марта, начало действовать «летнее» время. В 3:00 ночи стрелки часов переведены на 1 час вперед.


Порядок исчисления времени, согласно которому переход в последнее воскресенье марта на «летнее» время, и возвращение в последнее воскресенье октября на «зимнее» время, был утвержден постановлением Кабинета Министров Украины от 13 мая 1996 года.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: