Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
28 марта 2007, 13:41

Сергей Тулуб повысит цену на уголь ГП «Ровенькиантрацит»

В апреле нынешнего года цена на уголь ГП «Ровенькиантрацит» будет повышена. Об этом в интервью журналистам на шахте им Известий ГП «Донбассантрацит» сообщил министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Недавно у меня был генеральный директор (ГП «Ровенькиантрацит» - ред. «Ирта-FAX») с директором по коммерции. Мы рассмотрели все варианты и определились - у них повысится цена где-то на 25-30%», - отметил Сергей Тулуб.

 

Напомним, что в ходе минувшей поездки в феврале на ГП «Ровенькиантрацит» гендиректор предприятия Александр Овчаренко заявил министру, что один из вариантов решения финансовых проблем его предприятия - это повышение цены на продукцию «Ровенькиантрацит». По заявлениям его работников,  цена на продукцию одна из самых низких среди угольных объединений Луганской области.

 

Дебиторская задолженность «Ровенькиантрацит»  составляет на 1 февраля 320 млн. грн. Себестоимость готовой продукции в 2006 году составила 201 грн. при средней цене реализации – 207 грн. Прибыль от выпуска составила 36 млн. грн. Общий финансовый результат с учетом прочей деятельности составил 35 млн. грн. убытка.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: