Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
28 марта 2007, 15:46

В Красном Луче министра поджидали пикетчики из Свердловска

На «Донбассантраците» министра угольной промышленности Сергея Тулуба встретили пикетчики Свердловского машиностроительного завода и ЗАО «Яновская» с требованием погасить задолженность по заработной плате, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Работники "Свердловмашзавода", а их было примерно 40 человек,  просили Тулуба помочь им в возвращении задолженности по зарплате, допущенной за 5 месяцев. Обращаясь к работникам  завода Сергей Тулуб подчеркнул, что «если 5 месяцев не платят зарплату, надо привлекать к уголовной ответственности (руководителя предприятия – ред. «Ирта-FAX»)». На что пикетчики отметили, что уже они обращались в прокуратуру, но конкретного результата нет.

 

По информации «Ирта-FAX», сумма задолженности по зарплате составляет 2,5 млн. грн. Как сообщил корреспонденту  председатель Луганской областной организации Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов, Сергею Тулубу были переданы также требования  из 2 пунктов: возврат завода в государственную собственность, поскольку его нынешний собственник искусственно его банкротит, чтобы устранить как конкурента, и  обеспечение завод заказами.

 

В свою очередь работники ЗАО «Яновская» рассказали, что у них допущена задолженность по зарплате с 1997 года по 2003 год, именно в тот период, когда обогатительная фабрика являлась госпредприятием. Общая задолженность работникам предприятия составляет коло 6,5 млн. грн., а отдельному работнику от  4 до 13 тыс. грн.

 

Министр угольной промышленности Сергей Тулуб пообещал разобраться в сложившихся ситуациях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: