Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
29 марта 2007, 10:21

Руководитель «Донбассантрацита» жалуется на организационные простои

Если посмотреть на структуру потерь ГП «Донбассантрацит» в 2006 году, то самые большой процент потерь – это организационные простои. Они составляют по прошлому году 20,4%. Об этом на совещании в Красном луче с участием министра углепрома Сергеем Тулубом сообщил генеральный директор ГП «Донбассантрацит» Валерий Порубай.

 

Он рассказал, что в 2006 году при плане 1,365 млн. тонн угля ГП «Донбассантрацит» добыл 796 тыс. тонн. План выполнен всего лишь на 58,3%. Из семи предприятий ГП только одно выполнило план – шахта им. Известий (добыли 258 тыс. тонн угля). При том что производственной мощность «Донбассантрацита» – 4,18 млн. тонн угля в год при проектной мощности – 5,35  млн. тонн.

 

Валерий Порубай среди причин невыполнения плана угледобычи выделил и несоблюдение графиков ввода в эксплуатацию очистных забоев, и подчеркнул, что «показатели работы государственного предприятия могли бы быть значительно лучше, если бы шахты не допустили значительного количества простоев».

 

«Более половины рабочего времени очистные забои в 2006 году по тем или иным причинам практически не работали, - отметил Валерий Порубай. – Самый большой простой на шахте «Княгиниская» – 40,1% и на шахте «Краснокутская» – 27,4%.

 

В качестве примера простоев на «Донбассантраците» гендиректор рассказал о замене в лаве одной из шахт очистного комбайна. «По графику вместо монтажа в две смены замена комбайна происходила практически более суток. То есть тем самым  было сорвано задание», - пояснил Валерий Порубай.

 

Во время совещания его участники отметили, что одной из проблем «Донбассантрацита» является и эффективная организация работ по проходке. Сергей Тулуб заявил, что в аппарате Минуглепрома будут выделена специальная структура, которая будет заниматься именно вопросами проходки. Возможно, представительства этой структуры будут в Луганской и Донецкой области. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: