Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
29 марта 2007, 11:14

Александр Ефремов снимает шляпу перед Валентиной Семенюк за дешево проданный «Лугансктепловоз»

Проведение конкурса по продаже акций ОАО «ХК «Лугансктепловоз»– проявление государственного подхода и мужества председателя ФГИУ Валентины Семенюк. Образно говоря, я снимаю перед ней шляпу, - заявил народный депутат Александр Ефремов.

 

Он отметил, что 10 лет лично участвует в поиске путей вывода «Лугансктепловоза» из кризиса. «Я досконально знаю смежников, рынки сбыта, перспективы и научные разработки, ведущиеся компанией «Лугансктепловоз». Конкурс проведен, с моей точки зрения, даже с опозданием, - подчеркнул Александр Ефремов. – Его надо было проводить раньше. И то, что 26 марта Фонд госимущества все-таки провел этот конкурс, это спасение для предприятия, потому что в том состоянии, в котором оно находится на сегодняшний день, оно долго существовать не может».

 

Экс-губернатор Луганщины уверен, что результатом слияния «Лугансктепловоза» и инвестора – Брянковского машзавода - станет создание мощного тандема «Это - сохранение инженерного и рабочего потенциала, сохранение и последующая модернизация материальной базы предприятия, это новые рынки сбыта. Причем не только российский, но и казахстанский, рынки других стран, и не только СНГ», - считает нардеп.

 

Комментируя критику в отношении итогов конкурса приватизации «Лугансктепловоза», Александр Ефремов отметил, что ему непонятны возгласы некоторых бизнесменов-политиков, которые имеют «весьма косвенное» отношение и к машиностроению, и к Луганщине. «Их главная цель – сколотить капитал. Они хотели, приобретя за бесценок предприятие, порезать его на металлолом. Именно они и их друзья совсем недавно хотели купить у государства этот завод, предлагая за флагмана отечественного тепловозостроения (а в свое время завод выпускал более 92% тепловозов, производившихся в СССР) жалкие 20 млн. грн., - рассказал нардеп. – Тогда ФГИУ, в том числе и Валентина Семенюк, не позволили купить это предприятие по цене двух тепловозов. Согласитесь, что 20 млн. и 292 млн. (плюс около 300 млн. по инвестобязательствам) это совсем разные цифры»

 

Александр Ефремов заверил, что  если в Верховной Раде будет поднят вопрос по пересмотру итогов приватизации «Лугансктепловоза», то он будет выступать в поддержку заводчан. «Я знаю многих и многих луганчан, для которых «Лугансктепловоз» был и остается не просто предприятием, но и смыслом жизни. Они знают каждый станок, каждый пресс, каждый участок, буквально все! Вот почему я всегда готов отстаивать интересы трудового коллектива, который, как и генеральный директор ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» Виктор Быкадоров, приветствует приход российского инвестора, - пояснил свою позицию нардеп. – Я хотел бы посмотреть в глаза тем, кто попытается оспаривать итоги конкурса!»


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: