Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Происшествия
29 марта 2007, 11:18

На шахте им. Дзержинского в Луганской области четвертые сутки не могут потушить пожар

Четвертый день продолжается пожар на шахте им. Дзержинского государственного предприятия «Ровенькиантрацит» в Луганской области. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщил дежурный территориального управления Госгорпромнадзора по Луганской области Александр Матвиенко.

По его словам, в настоящее время специалисты уплотняют специально установленные  перемычки, контролируют ситуацию, осуществляют постоянные замеры воздуха. «В разных точках шахты температура колеблется от 18 до 34 градусов», - отметил Александр Матвиенко.

Свыше 200 человек пытаются потушить огонь, среди них 22 специалиста горноспасательной службы, которые работают в особо опасных местах шахты.

Александр Матвиенко затруднился спрогнозировать, когда шахта прекратит гореть. Ее работа приостановлена.

 

Напомним, что 26 марта в 14:28 на горизонте 1190 метров шахты им. Дзержинского ГП «Ровенькиантрацит» обнаружены признаки пожара.

Немедленно был введен в действие план ликвидации аварий. В это время под землей находились 425 шахтеров первой смены и 209 человек - второй. Все горняки были выведены на поверхность.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: