Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика / Власть
29 марта 2007, 17:07

Нардепы подписывают законопроект, который не позволит Президенту распустить Верховную Раду

Представители фракций, которые входят в антикризисную коалицию, проводят регистрацию в кулуарах Верховной Рады для проведения общего собрания коалиции. Заместитель Председателя фракции Партии регионов Василий Киселев сообщил, что депутаты "собирают подписи под законопроектом, который не позволит Президенту Украины распустить Верховную Раду".

При этом депутаты ставят свои подписи не на каком-то конкретном бланке, а на обычных листах бумаги. В частности, коалицианты лично пишут свою фамилию, имя и отчество, указывают номер своего депутатского удостоверения и расписываются.

 

Отвечая на вопрос журналистов, почему регистрация проводится на обычных бумажках, большинство представителей коалиции отмечает, что это обычная формальность.

 

В то же время, источник во фракции Партии регионов сообщил, что подписи собираются для проведения внеочередного пленарного заседания.

 

Вместе с тем, заместитель Председателя фракции Партии регионов Василий Киселев сообщил, что депутаты "собирают подписи под законопроектом, который не позволит Президенту Украины распустить Верховную Раду". При этом он не уточнил, какие именно нормы содержатся в данном документе.

 

Напомним, сегодня, 29 марта, на 16.00 в Верховной Раде началось собрание народных депутатов. Как отметил первый заместитель Председателя Верховной Рады Адам Мартынюк, это "не собрание коалиции, а собрание народных депутатов Украины".

При этом он не исключил, что в ходе сегодняшнего собрания народных депутатов будет рассматриваться вопрос о целесообразности проведения внепланового заседания Верховной Рады.

 

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, согласились ли оппозиционные фракции парламента принять участие в собрании народных депутатов, Мартынюк сказал: "меня это не интересует".


Корреспондент
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: