Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
29 марта 2007, 17:25

Карпачева рассказала, куда еще, кроме Курочкина, попала пуля киллера

Пуля, убившая российского бизнесмена Максима Курочкина, пробила также наружную дверь в здании Святошинского райсуда и ранила одного из конвоиров подсудимого. Об этом сообщает пресс-служба Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой.

По информации пресс-службы, пострадавшему конвоиру сделали операцию. Состояние его здоровья не вызывает опасения, утверждают у Омбудсмана.

Как сообщают в Секретариате, Карпачева открыла производство по факту убийства Курочкина.

"По поручению Омбудсмана туда незамедлительно выехала группа специалистов, имеющих значительный опыт расследования подобных преступлений, – отмечает пресс-служба Карпачевой. – В результате обстоятельных бесед с председетелем Святошинского райсуда Михаилом Бидой и судьей Анатолием Ясельским, который председательствовал на процессе по обвинению гражданина Российской Федерации Максима Курочкина в вымогательстве, а также после осмотра места этой шокирующей трагедии и прилегающей территории, сделан вывод: убийство было заранее спланировано и с особой тщательностью подготовлено".

"К тому же с чердака девятиэтажки, расположенной напротив и ставшей для киллера огневым рубежом, даже без оптического прицела хорошо просматривается не только внутренний двор Святошинского райсуда, но и зал судебного заседания", – добавляет она.

"То есть, – подчеркивают в пресс-службе, – любой его участник, не говоря уже о самих служителях Фемиды, попадает в сектор обстрела".

"Это безумие: суд оказался наиболее удобным местом для киллерской расправы! – сказала, комментируя случившееся, Нина Карпачева. – Убийство российского бизнесмена Курочкина – это выстрел по имиджу Украины. На территории государства, которое декларирует своей конституционной обязанностью защиту человеческой жизни, никто не должен лишаться этого священного права. Будь то бизнесмен или политик, подозреваемый или осужденный, бомж или безработный…".


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: