Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
30 марта 2007, 14:39

Новая информсистема Луганска поможет «контролировать действия правонарушителей и футбольных фанатов»

Сегодня на сессии депутаты Луганского городского совета утвердили программу создания «Муниципальной информационной системы города Луганска» на 2006-2009 годы. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Цель реализации программы – создание благоприятных условий для управления городским хозяйством, своевременного и эффективного реагирования на кризисные и аварийные ситуации, перспективного и оперативного территориального планирования, регулирования земельно-имущественных отношений, контроля за природопользованием и экологическим состоянием.

 

По словам начальника Отдела компьютерно-телекоммуникационного обеспечения и защиты информации Луганского горсовета Ольги Соболевой, программа создания «Муниципальной информационной системны города Луганска» на 2006-2009 годы, в частности, предусматривает создание автоматизированной системы делопроизводства. Система должна помочь сократить затраты времени на поиск необходимых документов, повысить оперативность в технологических процессах обработки документов. Говоря об актуальности внедрения такой системы, Ольга Соболева отметила: «30% поручений руководства поступает исполнителям с опозданием на 1-2 дня. Бумажный документооборот организаций ежегодно увеличвается в 2-3 оаза только за счет тиражирования документов. По данным статистики служащий тратит каждый год в среднем 150 часов на поиск в бумажных архивах информации, необходимой в процессе обработки документов».

 

Создание «Муниципальной информационной системны города Луганска» предусматривает внедрение Системы Внешнего Мониторинга и предупреждения чрезвычайных ситуаций (СВМ). «Система позволит вести наблюдение за важными объектами, местами массового скопления граждан, за движением транспорта и реагировать в случае возникновения аварийной ситуации, - отмечается в программе создания системы. – Контролировать действия правонарушителей, футбольных фанатов, граждан, которые нарушают гражданский покой и тому подобное». Для этого планируется организовать единый центр обработки сообщений, который обеспечит прием и анализ звонков, которые поступили, с возможностью переадресации в соответствующие инстанции. На 2009 год горсовет запланировал приобретение и установку камер внешнего наблюдения, подсоединение их к единому центру обработки сообщений.

 

Ольга Соболева сообщила, что также предусматривается разработка «системы контроля за движением транспорта с возможностью оперативного контроля и управления потоком движения посредством двухсторонней связи с подвижными объектами». «Контроль и управление может осуществляться автоматически под управлением контроллеров и персональных компьютеров или с вмешательством оператора в диалоговом режиме», - добавила она.

 

В рамках внедрения «Муниципальной информационной системны города Луганска» планируется также решить проблемы эффективного землепользования, создание базы данных по этим вопросам.

«Предлагаемая информационная система будет обеспечивать доступ ко всем данным и знаниям, накопленным в системе, - рассказала Ольга Соболева. – Технологии защиты данных обеспечат доступ пользователей в систему в зависимости от их функциональных обязанностей, а также защиту данных от несанкционированного доступа».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: