Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
01 апреля 2007, 18:30

Ответы народного депутата Владимира Ландика во время интернет-теле-пресс-конференции (дополнено)

Телезритель:” Владимир Иванович, скажите, какие реальные причины приезда президента в Луганск. Он не решил здесь ни один вопрос, не дал ни одного конкретного ответа, даже со студентами не захотел встретиться, что же тогда Виктору Андреевичу понадобилось от Луганщины?”

Владимир Ландик: „Во-первых, спасибо Президенту, что он появился в Луганске впервые за 2 года. Он ни разу не был в Луганске, не было именно встречи с руководством предприятий. Он был в Алчевске два раза, но ни первый, ни второй раз не собирал хозактив, не руководство городов и районов. Все было собрано кулуарно, избирательно. На пресс-конференциях было по два – по три вопроса, и все, до свидания, поехали. А так была встреча и с шахтерами, и с прессой и со спортсменами.

Странно, что у нас оказывается проблем никаких нет, а президент едет камень заложить. Это не тема для консолидации. С этой темой нужно было повременить. Нужно было говорить о том, что предприятиям не возмещают НДС, о тепловозостроительном, о ЖКХ. А у него главный вопрос – голодомор. Но я не в чем не обвиняю президента. Все решения, что он принимает, на его совести”.

Ya: «Дайте оценку ответа Президента на вопрос корреспондента "ИРТА-факс".

Владимир Ландик: „Спасибо Президенту за хорошую рекламу журналисту, теперь вся страна знает Юлю – кто видел ее раньше, а кто и нет, когда она по телефону звонит и что-то спрашивает. Теперь у нее будет возможность найти себе симпатичного мужчину, раз сам Президент ее внешность оценил.

Задача журналиста – найти скандал, Юля сделала это классически и хорошо, ее можно похвалить. А то, что Президент резковато ей ответил - это его дело, Президент – гарант Конституции, все, что он делает – на его совести. Но вот только, если сказать о его фразе о том, что встречи с партиями не могло быть и не было, так ведь нам, участника мероприятий, был роздан буклет с четким расписанием местоположения Виктора Ющенко, вплоть даже до комнат. И там было четко написано, что в 15.00 – встреча с журналистами в пресс-центре облгосадминистрации, а потом переход в 218 комнату для встреч с лидерами областных организаций партий демократической направленности. Так что получается - ПР, СПУ уже разве не демократической направленности? Так надо было уже тогда проанонсировать – встреча с НСНУ. Зачем же так это вуалировать и еще и обижать других?»

КВНщик: «Ваша пресс-конференция проходит в День смеха. Расскажите ваш любимый анекдот:)»

Владимир Ландик: «Раньше в молодости я очень любил анекдоты, я их знал массу. У меня каждый случай, был анекдот. А сейчас у меня столько проблем и парламентских, и бизнесовых, слава Богу, в семье все нормально, что тот компьютер, который есть в голове много анекдотов, не принимает.

Но вот недавно мне рассказал анекдот, мой коллега депутат от Ивано-Франковщине. Может не совсем приличный анекдот, но сейчас везде так много не совсем приличного на телевидении так, что будем идти в ногу с молодежью. В общем вот такой анекдот: Два гуцула пошли на охоту, в Карпатах. Тут выскочил за ними медведь. Один тикать и залез на дерево. Медведь за ним полез. Кум кричит, чтоб второй кум стрелял ему в ухо. Тот стреляет, а медведь все равно лезет. Он кричит, чтоб тот стрелял во второе ухо. А медведь все равно едет. Кум кричит: «Куме, стреляйте ему в голову, я так по глазам вижу, не за сексом он ко мне лезет».

Ну, вот такой анекдот, мне понравился».

Про: «А как вы считаете, для народного депутата важно иметь чувство юмора?»

Владимир Ландик: «Очень важно с чувством юмора, правда не все его понимали, но когда стал старше, стал в себе его немного сдерживать, иногда получается, но не всегда.

Без чувства юмора нельзя жить!!!

С чувством юмора нужно относиться ко всему, и к приезду Ющенко. Сегодня День смеха, 1 апреля, если Вас разыграли – хорошо, а если не разыграли, не обижайтесь. Хорошо, чтобы мы все шутили. Понимали, разыгрывали, чтобы была улыбка. Ложиться и просыпаться с улыбкой - это самое главное!!!! Это любовь к жизни, а значит все будет хорошо».

ОЛЬГА, Луганск:”Добрый вечер.На последней сессии облсовет решил "снести" здание областной филармонии, хотя в конце 2006 года губернатор А.Антипов и депутат Е.Комчадалов с гордостью заявляли: «Мы просим у государства и надеемся получить 4,9 млн. на ремонт областной филармонии – это наша боль: разломать разломали, а закончить ремонт не можем», также известно, что и в облбджете заложены средства на ее реконструкцию - значит депутаты решили облегчить задачу, не маяться с "болью", а деньги просто распределить по карманам?»


Владимир Ландик: «Настойчивость губернатора позволит дополучить. Четко было сказано на реконструкцию в 2 раза больше нужно, чем построить новый. Это все идет разговор о старой филармонии. Конечно, ее лучше снести, ее невозможно отремонтировать, с лица города снести, чтобы не мозолить глаза луганчанам. И сделать компьютерный рисунок, сразу не было бы вопросов.

А за то, что проголосовали - вопрос к депутатам. Не забывайте, что сессия областного совета идет в прямом эфире. А люди спрашивают у меня, не у депутата областного совета».

Игорь: «Поскольку 1 апреля, то, как думаете, какое самое смешное событие произошло в Украине и в Луганске за последний год?»

Владимир Ландик: «Первого апреля «Заря» проиграла 0:4 - веселей ничего не придумаешь. А в Украине, - хотелось бы что-то сказать, но боюсь кого-то обидеть. А я не хочу никого обидеть. Много очень у нас смешного, что не возьми, все смешно.

То, что бабе Параске дали партийный билет, уже о многом говорит на съезде «Нашей Украины». Она же 16 лет в шестой палате отлежала. Так, что вы теперь, ребята хотите?»

 

Ольга: «2. Стало известно, что экс-корреспонденты Схид-инфо обратились к Вам с просьбой, помочь выбить долги по зарплате из руководства и учредителей, что Вы намерены предпринимать?»

 

Владимир Ландик: «Я не буду выбивать. Я просто принял от них заявление, которое я обнародую, и передам в парламентский комитет по свободе слова. И будем разбирать этот вопрос. Выводы я потом сообщу.

Моя главная цель встречи с журналистами – просто помочь людям, которые обратились ко мне. Я им объяснял, что нужно в жизни делать, а что не надо. Когда торгуешь мозгами – это хорошо. Продавай их подороже. А вот  честью торговать не надо. Смолоду ее надо беречь. Ведь не возьмут ни в одно агентство, если будете делать заказные статьи. Время быстро летит, быстро все меняется. Потом найти себе работу после развала, как это произошло, будет тяжело. Потому что вольно не вольно нажили себе врагов, теперь как к тем врагам идти, когда и эти уже враги? Поэтому я им объяснял, что с самых первых шагов в работе жить надо морально. Ну и предложил им возможность реализовать себя, как журналисты, в тех представительствах телекомпании ИРТА, которые есть в городах области.

Никто пока не изъявил большого желания. Но у нас ведь ищут, где лучше, где теплее. Но пусть думают. Им надо начинать с трудного. Тогда будет постоянный рост. А когда начинать с высоких зарплат, то надо понимать, что они когда то заканчиваются, а потом наступит спад. А спад переживается очень тяжело.

 


3. Что Вам подсказывает интуиция - президент распустит Раду 2-го апреля или нет?

 

Владимир Ландик: «Как всегда идет торговля. (Президент – ред.) выторговывает свои полномочия, хочет их назад вернуть. Или хотя бы заморозить те, что есть. Но это больше не его желание, а желание оппозиции. И это больше всего возмущает. Есть баба Параска, а есть баба Юля. Я думаю, что ничего не получится».

 

 

Евгения: «Как вам "заря"? такой проигрышь...»

 

Владимир Ландик: «Позор. Мне кажется, толку в этой команде с таким подходом не будет никогда. Я не могу понять двух полупрезидентов. Один себя считает легитимным и совсем на матчи не ходит. Это Шпичка. Другой старается что-то делать, но эти полумеры никогда ни к чему хорошему не приведут. Если нет денег даже на трансляцию по ТВ, а есть деньги на доставку самолетами. Но полеты на самолетах невидимы. Хоть автобусом приехали – какая разница. А смотреть игру, показывать свой класс- это тебе делают СМИ, а ты отказываешься их финансировать и показывать. Ну и не надо. Летай дальше самолетом.

Но если говорит, что нет денег на трансляции, не надо было это все и затевать. Нельзя полумерами сделать команду.

Не портите нам всем настроение. Не надо 8:0 за последнюю неделю. Вы портите нам Вербное воскресенье».

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: