Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
02 апреля 2007, 14:33

За 10 лет Луганщина потеряла 150 тыс. школьников

В период с 1996 года по 2006 годы количество школьников в Луганской области снизилось на 150 тыс. человек. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник областного управления образования и науки Ирина Цимбал.

 

«За это же время было закрыто 68 школ, в том числе 8 – только за прошедший учебный год. Я не сторонник закрытия школ, но все же четко распланировать план действий придется, не смотря на популярность или непопулярность таких решений. В любом случае самое главное – обеспечить образование ребенка, потерявшего школу, на более качественном уровне в другой школе», - считает Ирина Цимбал.

 

По ее словам, как раз для повышения качества образования в этом году планируется на 100 % компьютеризировать общеобразовательные учреждения I - III ступени. «Луганская область получит субвенцию из государственного бюджета в размере 4276,6 тыс. грн., и мы планируем их направить на компьютеризацию школ, а в первую очередь – сельских», - отметила Ирина Цимбал.

 

Начальник областного управления образования и науки отметила, что сейчас в Луганской области на один компьютер приходится 15-16 учеников, хотя в среднем по Украине это показатель составляет 37 школьников.

 

«Еще у нас очень низкий уровень компьютерной грамотности среди учителей – ведь компьютеры предназначены не только для изучения информатики, но и для того, чтобы учителя других предметов могли делать программы, с помощью которых демонстрировать проблемные аспекты темы урока. Мы сейчас, к сожалению, от этого еще очень далеко», - подчеркнула она.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: