Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
02 апреля 2007, 16:16

Виталий Курило: Роспуска парламента сегодня не хотят только те, кто платил за депутатские места

Народный депутат от БЮТ Виталий Курило считает, что роспуска парламента сегодня не хотят только те, кто платил за депутатские места.

 

«Сторонники коалиции обвиняют Блок Юлии Тимошенко в том, что мы действуем деструктивно. По той же логике дантиста, удаляющего гнилой зуб, можно тоже обозвать революционером и разрушителем, который нарушает существующий покой. Стабильность бывает разная. На кладбище тоже все стабильно. Но совсем не хочется, чтобы Украина превратилась в место захоронения перспектив и демократии. Я думаю, что если роспуск парламента кому-то и не выгоден, то только тем, кто из-за этого не успеет «отбить» деньги, потраченные на достижение власти, как единственной и главной цели. Другой логики я не вижу», - заявил Виталий Курило.

 

Народный депутат от БЮТ считает, что те, кому не безразлична судьба Украины, сегодня понимают, что выбраться из политического кризиса можно только путем проведения досрочных выборов. «А прецедент роспуска станет наукой тем, кто идет в политику только наживаться, а не работать во благо народа. После этого, уж точно будет не повадно попирать Конституцию и игнорировать Президента», - сказал он.

 

По словам Виталия Курило, если бы все, что делает сегодня коалиция, было действительно мотивировано только заботой о народе и его благополучии, то ни Президент, ни БЮТ не были бы вынуждены поднимать вопрос о несоблюдении доминантной политической силой конституционных норм.

 

«Стране, которая усилиями многомиллионного и единого народа смогла сбросить административную тоталитарщину кучмизма, сегодня снова навязывают вертикальную власть. Сегодня лоббируются интересы единиц, снова пульсирует жизнь в уже было придушенных коррупционных системах, люди вновь боятся заниматься бизнесом – в условиях монополизма, вскормленного политикой за последние полгода, мелкий и средний бизнес умирает. Украина под угрозой реванша 90-х, в которые, я уверен, ни одному простому украинцу возвращаться не хочется. В стране снова идут крупные разборки, снова делят капитал. В вопросе роспуска парламента на кону – судьба бизнеса нескольких всем известных личностей. Для каждого монополиста с депутатским значком росчерк пера на Президентском указе поставит крест на перспективе нажиться и разжиреть», - уверен Виталий Курило.

 

По его мнению, то, что происходило на Европейской площади, - «большой театр абсурда, который бело-голубой актив Верховной рады, прикрываясь живым щитом своих избирателей, организовал, чтобы сохранить за собой гарантированный доступ к государственным ресурсам». «Вместо того, чтобы признать и исправить свои ошибки и преступления, коалиция разжигает массовую истерию, чтобы отвлечь внимание населения от настоящих проблем», - добавил нардеп.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: