Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
03 апреля 2007, 10:02

Донецкая магистраль отменяет пригородные рейсы

С начала 2007 года Донецкая железная дорога отменила 30 пригородных пассажирских поездов. Основная причина отмены рейсов - убыточность, низкие показатели наполняемости и количества пассажиров. При этом 80% перевозимых пригородными поездами пассажиров являются льготниками.

Как сообщили в пресс-службе магистрали, специалисты железной дороги проводили мониторинги наполняемости вагонов, популярности маршрутов, в результате чего принято решение в начале апреля отменить еще 26 самых убыточных и непопулярных поездов. В то же время по основным направлениям поезда продолжают курсировать утром и вечером, чтобы осуществлять перевозку пассажиров с работы и на работу.

В магистрали напомнили, что, согласно Закону "О Государственном бюджете на 2007 год", перевозка пассажиров льготной категории (пенсионеры, студенты, ветераны Великой отечественной войны, инвалиды, чернобыльцы и др.) осуществляется за счет субвенций из государственного бюджета, которые распределяются местными госадминистрациями.

"Однако, с каждым днем долги областных администраций растут. С начала года областные власти заплатили Донецкой железной дороге в качестве компенсации 248 тыс.грн., а перевезено льготников на сумму 1 млн. 414 тыс.грн. В целом, в государственном бюджете на 2007 год выделены субвенции в размере 3 млн. 919,8 тыс.грн. на перевозку льготных категорий пассажиров по Донецкой и Луганской областям, в то время как Донецкой дороге необходимо 9,5 млн.грн.", - отметили в пресс-службе.

В магистрали подчеркнули, что в 2006 году финансовые затраты железной дороги от пригородных перевозок составили 193,3 млн.грн., а убытки - 174 млн.грн. Ожидаемые убытки дороги от пригородных перевозок в 2007 году превысят, по данным Донецкой дороги, 240 млн.грн.

Напомним, Донецкая магистраль входит в состав Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзалізниця", созданной в 1991 году и являющейся органом управления железнодорожным транспортом общего пользования, подведомственным Минтрансу.

К сфере управления "Укрзалізниці" также относятся Львовская, Одесская, Южная, Юго-Западная и Приднепровская железные дороги, а также другие объединения, предприятия, учреждения и организации железнодорожного транспорта.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: