Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
03 апреля 2007, 11:44

Глава облсовета утверждает, что в Луганске памятник жертвам голодомора строится незаконно

Законных оснований для закладки памятного знака в Луганске, где будет построен памятник жертвам Голодомора, нет. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Луганского облсовета   Валерий Голенко, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«На сессии облсовета на следующий день (после того, как Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в закладке памятного знака – «Ирта-FAX») был депутатский запрос от депутата Кириченко о том, есть ли законные основания закладки этого памятного знака: отведена ли земля, есть ли решение горисполкома, - рассказал Валерий Голенко. – Так я вам отвечаю: нет».

 

По словам председателя облсовета, участие в подобных мероприятиях (которые не имеют законных оснований) свидетельствует о степени уважения к закону. «И вот с таких вещей начинается уважение к закону, - подчеркнул Валерий Голенко. – Если Президент позволяет себе участвовать в процедуре закладки памятника, который громада города не приняла, решения по поводу этого памятника нет и нет законных оснований для этого…Вот с этих вещей, этих моментов складывается большая картина. И в итоге мы сегодня имеем Указ Президента, который вызывает недоумение и у политиков, и у юристов».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: