Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
03 апреля 2007, 14:22

В Алчевске пойманы два грабителя «лже-милиционера», воровавшие мобилки у несовершеннолетних

С начала марта в дежурную часть Алчевского горотдела милиции стали поступать заявления о том, что двое неизвестных под видом сотрудников милиции совершают грабежи мобильных телефонов. Представившись правоохранителями, проверяющими мобильные телефоны, грабители просто отбирали средство связи, а того, кто не соглашался сделать это добровольно, били и добивались своего. Предъявить удостоверение практически никто не требовал, но для пущей убедительности «липовые» милиционеры показывали пропуск какого-то предприятия. Об этом "Ирта-FAX" сообщает ЦСО УМВД в Луганской области.

 

Группа оперативников уголовного розыска практически круглосуточно проводила оперативно-розыскные мероприятия. К поиску грабителей подключились участковые инспекторы милиции, которые на своих административных участках по полученным ориентировкам проверяли ранее судимых за аналогичные преступления. Сотрудники патрульной службы также вели поиск преступников на маршрутах патрулирования. Сложность поимки грабителей заключалась в том, что они выбирали своих жертв среди несовершеннолетних. Места совершения преступлений находились в разных частях города, подростки не могли толком запомнить приметы злоумышленников.   

 

Две недели понадобилось алчевским милиционерам, чтобы выйти на след грабителей. В ходе умело проведенных оперативно-розыскных мероприятий они были найдены. Ими оказались молодые люди 24-25 лет, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности, употребляющие наркотики. Одного задержали по месту жительства, второго – по пути в ломбард (он как раз шел сбывать очередной трофей).

 

Как выяснилось, похищенные телефоны грабители сбывали в одном из ломбардов города, с продавцом которого у них была определенная договоренность за поставку краденных мобилок, а также продавали знакомым и водителям такси. В настоящее время возбуждены уголовное дела пока по 11 фактам – сколько же их на самом деле будет установлено в ходе следствия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: