Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
03 апреля 2007, 17:30

Александр Антипов поддержал решение Президента Украины о роспуске парламента

24 председателя областных государственных администраций поддерживают решение Президента Виктора Ющенко провести досрочные выборы Верховной Рады. Об этом говорится в их заявлении.

 

«Президент Украины в своем обращении четко и прозрачно объяснил мотивацию решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины. Решение непростое, но единственно верное и судьбоносное для украинского народа», - сказано в заявлении.

 

Председатели облгосадминистраций считают угрозу демократии, которая существует не в политических разговорах, а в реальной жизни, главной причиной решения Президента о роспуске парламента.

 

По мнению руководителей региональных властей, противостоять этой угрозе можно только законным конституционным путем через досрочные выборы, которые должны вернуть народу контроль над властью.

 

«Заверяем соотечественников, что в областях созданы все надлежащие условия для реализации демократического волеизъявления избирателей, обеспечения экономической и хозяйственной стабильности. Наша работа демонстрировала и будет демонстрировать в дальнейшем четкое понимание и поддержку решений Президента Украины по построению современной демократической страны», - отмечается в заявлении губернаторов.

 

Председатели облгосадминистраций подчеркивают, что указы Президента Украины были и будут обязательными для исполнения на всей территории Украины, в том числе и указ Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. «Нам следует с достоинством сдать этот исторической экзамен, чтобы без стыда смотреть в глаза своим детям», - заявляют председатели облгосадминистраций.

 

Заявление подписали руководители Киевской, Запорожской, Черкасской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Львовской, Черниговской, Кировоградской, Житомирской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Сумской, Полтавской, Донецкой, Закарпатской, Волынской, Херсонской, Ривненской, Черновицкой, Харьковской, Винницкой, Днепропетровской и Луганской областей.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: