Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
03 апреля 2007, 17:50

На «Рубежанском картонно-тарном комбинате» строят новый комплекс по переработке макулатуры

2 апреля 2007 г. на ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» состоялась торжественная закладка первого кубометра бетона в фундамент бумагоделательной машины № 3. Об этом «Ирта-FAX» сообщили в Рубежанском исполкоме.

На «Рубежанском картонно-тарном комбинате» планируется строительстве нового комплекса по переработке макулатуры, который сможет производить в год 120 тыс. тонн картона для производства гипсокартона и для плоских слоев гофрокартона.

Генеральный директор ОАО «РКТК» Геннадий Минин отметил, что главной задачей коллектива является значительное увеличение выпуска картона и бумаги из вторичного сырья, так как это одно из главных направлений в целлюлозно-бумажной промышленности.

В торжественных мероприятиях приняли участие представители международной компании DS Smith (Энтони Торн – исполнительный директор международной компании DS Smith, председатель Наблюдательного совета Алекс Форбс - менеджер по развитию компании DS Smith), которая более 10 лет является акционером ОАО «РКТК».

Протоиерей Александр произнес молитву и осветил место закладки фундамента и присутствующих.

Справка. ОАО «Рубежанский картонно-тарный комбинат» представляет собой интегрированный комплекс по производству картона для плоских слоев гофрокартона, бумаги для гофрирования, картона гофрированного на их основе и тары из гофрокартона. Среди многочисленных украинских производителей целлюлозно-бумажной продукции, наряду с Киевским КБК, Корюковской фабрикой технической бумаги и Жидачевским ЦБК Рубежанский КТК занимает лидирующие позиции в отрасли.

«РКТК» (ранее "Рубежанский картонно-бумажный комбинат") был построен согласно Постановления Совета Министров УССР от 19 июня 1981 года. Решением Луганской Государственной Администрации от 30 июня 1994 года картонно-бумажный комбинат преобразован в Открытое Акционерное Общество "Рубежанский картонно-тарный комбинат" (ОАО «РКТК»).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: