Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
04 апреля 2007, 12:00

Алексей Кунченко: Политическое будущее СПУ зависит от классового расклада в обществе

Народный депутат Украины от СПУ, первый секретарь Луганского областного комитета Соцпартии Алексей Кунченко считает, что политическое будущее Социали­стической партии Украины будет во многом зависеть от классового рас­клада в обществе. Об этом он заявил в интервью газете «XXI век».

 

«Социалистическая идеоло­гия выражает интересы, прежде всего, работ­ников наёмного труда. А это - большинство населения. Так что социальная база нашей партии безгранична. В этой связи СПУ пред­стоит огромная по своим масштабам работа - агитационная, пропагандистская, организацион­ная - по привлечению сторонников. В перспек­тиве же, причем в не так уже и отдаленной, СПУ, как и все Соцпартии европейского толка, должна стать одной из ведущих политических сил в Украине, на равных с другими бороться за власть в стране», - заявил Алексей Кунченко.

 

Он добавил, что если бы оппозиция дей­ствовала конструктивно, в цивилизованных рамках, то в стране, возможно, и появились бы предпосылки формирования двухпартийной системы. «Но так как оппозиция пошла не по пути соперничества, политической конкуренции с властью, а по пути всеобщего отрицания и раз­рушения сложившейся системы власти, речь может идти сегодня не о двухпартийности, а, наоборот, об однопартийности. И об этой про­блеме больше всего должна болеть голова у оппозиции, если она хочет придерживаться принципов демократии», - сказал народный депутат.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: