Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 апреля 2007, 16:08

Мэр Луганска не исключает появление трех стран на территории Украины

Если ситуация в Украине не будет стабилизирована, тогда последствия для всей страны будут весьма и весьма трагичными. Об этом в интервью «Реальной газете» заявил Луганский городской голова Сергей Кравченко.

 

 По его мнению, в таком случае уже не придется вести разговор о свернутых социальных программах, «а надо будет говорить о расколе страны». «Не будет единой державы, а появится как минимум две страны – Восточная и Западная Украины. И, скорее всего, что еще возникнет и Республика Крым», - предположил Сергей Кравченко.

 

«Причем, к такому расколу Украину сегодня уже готовят наши политики», - добавил мэр.

 

Напомним, вчера председатель Луганского областного совета Валерий Голенко заявил о том, что политическая ситуация в Украине может сложиться так, что в стране будет две Верховных Рады. Он отметил, что в настоящее время юридически не определено, с какого момента Верховная Рада должна прекратит свои полномочия. Возможные варианты: и с момента избрания нового состава парламента, и с момента опубликования Указа Президента о его роспуске. Если Рада прекратит свои полномочия после опубликования Указа,  в то же время будет подан иск в Конституционный суд о соответствии Указа Президента Конституции и иск будет удовлетворен, в стране могут сформироваться две Верховные Рады.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: