Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
04 апреля 2007, 18:44

В Луганске на митинге сторонники коалиции подвели ИТОГ дня

В Луганске на площади перед памятником Тарасу Шевченко проходит митинг в поддержку коалиции, которая требует от Президента отмены указа о роспуске парламента. Об этом сообщает корреспондент «Ирта-FAX».

 

На митинге присутствуют представители Партии регионов, СПУ, КПУ, Федерации профсоюзов Луганской области и представители различных общественных организаций. По оценкам правоохранительных органов, с начала митинга до нынешнего момента  количество присутствующих на площади увеличилось от 500 до 700 человек.

 

Жители города стоят с плакатами: «Коалиции Национального единства – быть!», «Руки прочь от парламента!», «Народу Украины – мир и согласие!», «Нет роспуску парламента!», „Ми за єдність і стабільність держави!” „За єдність з Верховною Радою, урядом і Президентом!”.  Из толпы раздаются единичные выкрики: «Ющенко ганьба!» и «Ющенко на мыло!». А хором толпа скандирует только: «Янукович!»

 

Депутат областного совета Сергей Меняйло на митинге заявил: «Десятки тысяч людей окружают Кабмин и Верховную Раду, в палаточном городке наша молодежь несет варту, а мы здесь собрались, чтобы выразить протест указу Ющенко о роспуске парламента и назначению выборов на 27 мая. К сожалению, президент, как гарант Конституции Украины, сам ее нарушил. Мы не боимся повторных выборов, но это опять миллионы гривен из бюджета – значит и из нашего кармана».

 

Председатель Луганского облсовета Валерий Голенко отметил: «5 минут назад закончилась сессия областного совета, на повестке дня которой был только один вопрос: политическая ситуация. Нам нужна спокойная страна и спокойная жизнь. Но нас не слышат. Поэтому мы вновь собрали сессию и все депутаты за исключением 5 человек от фракции БЮТ поддержали требования об отмене указа президента. Нам не нужны выборы. Иначе они будут каждый год. Такие, как Юлия Владимировна, в борьбе за власть не остановятся никогда. Президента интересует только голодомор и закладки памятников. И  сейчас, когда начался рост экономики, повышены пенсии и зарплаты, он подписывает указ о роспуске парламента».

 

Второй секретарь обкома СПУ Андрей Гаврюленко заявил следующее: «Все из своего кармана достанут деньги и положат их на утешение амбиций двух-трех политически неудовлетворенных человек. Ежедневно с утра и до вечера Партия регионов, КПУ и СПУ работают на ваше благо. А НСНУ и БЮТ – даже не появляются в Верховной Раде, вместе с этим получают зарплату, которую мы для них зарабатываем. Долой вакханалию!»

 

Председатель ЛОО ВОО „Жінки за майбутнє Валегнтина Кривошапко: «Президент не считается с нашим волеизъявлением. И наступил момент истины. Мы должны защитить нашу жизнь  и наши права. Давайте перестанем говорить о возможности выборов, покажем, что мы себя уважаем и заставим других себя уважать. Давайте громко выразим свою поддержку коалиции, чтобы они точно знали: у них за спиной надежный тыл».

 

Председатель Федерации профсоюзов Луганской области  Владислав Мельников: «Президент не читает Конституции Украины, уже второй раз совершил антизаконный акт. Профсоюзы определили свое место – у нас в последнее время наладилось отношение с властью, но видите, что получилось: БЮТ уже организовал штабы по выбором в регионах. Не надо засиживаться и нам».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: