Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика
05 апреля 2007, 09:59

Украинские церкви определились со своими предвыборными симпатиями

После решения президента распустить парламент церковные лидеры также решили не отмалчиваться в сторонке.


Украинская православная церковь Киевского патриархата вместе с Украинской греко-католической церковью, Римской католической церковью, баптистами, пятидесятниками и евангельскими христианами сегодня в совместном обращении призовут украинцев самим решать, кто будет представлять их интересы в парламенте.

 

Не пожелавший присоединиться к вышеозначенным подписантам глава Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир в среду порадовал главу Кабмина, выступив не за выборы, а за переговоры. Духовный наставник столичного мэра Сандей Аделаджа вдруг заявил, что именно его благословение помогло предыдущему Майдану, поэтому новая революция обречена на провал.

 

За место под солнцем будут сражаться не только политики, но и покровительствующие им священники, пасторы и духовные наставники. А победители потом отдадут духовные долги храмами, площадками под строительство и помощью в борьбе с конкурирующими ловцами человеческих душ.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: