Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал / Общество
05 апреля 2007, 10:17

В Луганской области впервые за последние годы намечается рост преступности

Каждый 9-й факт сбыта наркотиков в стране приходится на Луганскую область. Об этом заявили на общем заседании коллегии прокуратуры области и Луганского МВД.

 

Луганская область – один из лидеров в Украине по количеству преступлений, связанных с наркотиками. Кроме этого, на очень низком уровне остается предупреждение преступности. Как следствие, уже в 2007 году каждое третье преступление совершенно лицами, которые прежде их совершали.


Вопреки общей тенденции последних лет к уменьшению уровня преступности, с начала текущего года отмечается ее рост на 15%. По уровню преступности (из расчета на 10 тыс.  населения) Луганская область лидирует в Украине. Недостаточно эффективным является поиск лиц, которые уклоняются от следствия и суда, а также без вести пропавших граждан. На низком уровне остается качество досудебного следствия. По-прежнему характерны  волокита, неполнота расследования и принятия незаконных решений.

 

Постепенно растет количество грабежей в области. На 12 % выросло количество хулиганств, в частности в сельской местности.

 

Заслушать отчет, относительно качества борьбы с организованной преступностью журналистам не дали и попросили покинуть коллегию, сославшись на то, что это может помешать следствию, так как на коллегии обсуждали дела, рассмотрение которых еще длится.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: