Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
05 апреля 2007, 11:47

Депутаты Лутугинского райсовета выгнали журналиста из сессионного зала

Депутаты Лутугинского районного совета запретили присутствие корреспондента газеты «Свободный репортер» на внеочередной сессии. За такое решение единогласно проголосовали присутствующие 37 депутатов. Тем самым они лишили журналиста возможности получить информацию, необходимую для исполнения его профессиональных обязанностей.

 

Внеочередная, 10-я сессия Лутугинского райсовета была проведена по просьбе 21 депутата, изъявившего желание скоропостижно обсудить вопрос «О сложившейся политической ситуации в Украине». Сразу после открытия заседания сессии, председатель районного совета Виктор Бордаев обратил внимание на журналиста. «В зале находится представитель газеты «Свободный репортер». Я хочу сделать краткое объявление в присутствии всех депутатов по вашему последнему номеру. Ни с кем я, ни в телефонном разговоре, никого у меня не было, я попрошу не делать под рубрикой 1 апреля мои заявления, что я там поддерживаю и так далее, понимаете? Я прошу вас в дальнейшем этого не делать. Если вы освещаете, просьба освещать объективно, а не однобоко и предвзято. Это на перспективу. А я вам больше не собираюсь, и не давал, и давать не буду, делаю заявление при всех депутатах. У нас есть своя собственная коммунальная газета. Есть кому дать интервью и так далее», - заявил он.


В прошлом номере газеты действительно была опубликована шуточная статья о том, что якобы председатель райсовета поблагодарил издание за конструктивную критику. Примечательно, Виктор Бордаев и сам в своем выступлении признал, что заметка была первоапрельская.
 

Далее поднялся мужчина, представившийся позже руководителем фракции Партии Регионов в районном депутатском корпусе Анатолием Коблюком. «Или пусть принесут официальное извинение в присутствии всех депутатов, или навсегда запретить посещение районной сессии. Что это за бардак? Во-первых, освещаете сессию совсем не в том ракурсе…», - сказал он.

 

Поднялся небольшой шум, и депутаты загалдели, мол, давайте запретим им присутствовать – они же снова нас обгадят. Виктор Бордаев поставил на голосование предложение, звучавшее как приговор: «Запретить присутствие журналиста или корреспондента газеты «Свободный репортер». Его приняли, и репортеру пришлось покинуть сессионный зал.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: