Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
05 апреля 2007, 15:50

Италия отреагирует на негуманное строительство торговых центров в Луганске?

Председатель Луганского областного и городского историко-образовательного благотворительно-правозащитного общества «Мемориал» Юрий Енченко намерен поставить в известность итальянское посольство о строительстве на месте закрытого кладбища итальянских военнослужащих трехэтажного магазина «Атлант», заказчиком которого является ООО «Ювекс-трейд». Об этом он сегодня заявил в интервью «Ирта-FAX».

 

Юрий Енченко считает: «Необходимо итальянской стороне сообщить сроки эксгумации и разобраться с местом нахождения извлеченных костей». По его мнению, в любом случае там будет построен торговый комплекс. «Я вчера встречался с представителями «Ювекс-трейда», они сказали, что в настоящее время вопрос о решении эксгумационных работ рассматривает облгосадминистрация», -  отметил Юрий Енченко.

 

Во время встречи с  заместителем начальника  отдела туризма и охраны культурного наследия ЛОГА Владимиром Выборным Юрию Енченко сообщили, что вопрос относительно участия археологов в извлечении останков остается на стадии согласования.

 

Кроме того, он сообщил, что, по его сведениям, в центре Луганска на пересечении ул. Челюскинцев и Шелкового на месте еще одного уже построенного торгового комплекса было итальянское кладбище. «Я собираюсь написать письмо в посольство и в прокуратуру, чтобы они разобрались еще и в этом», - подчеркнул Юрий Енченко.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: