Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
05 апреля 2007, 17:21

СПУ не будет принимать участие в выборах, потому что не успевает

Председатель Верховной Рады и лидер Социалистической партии Александр Мороз заявляет о том, что его партия не успевает подготовиться к участию во внеочередных выборах Верховной Рады. Об этом он заявил журналистам после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

 

«Все сделано для того, чтобы СПУ и другие партии участия в выборах не принимали», - подчеркнул он.

 

По словам Мороза, его партия не успевает подать списки своих представителей в территориальные избирательные комиссии. По его мнению, такие списки успевают подать только Блок Юлии Тимошенко и Блок «Наша Украина».

 

Мороз сказал, что на заседании СНБО Президенту Виктору Ющенко предлагали перенести дату выборов с 27 мая на более поздний срок, однако Президент его отклонил.

«Он сослался на требование Конституции о проведении в 60-дневный срок», - сказал Мороз.

 

Напомним, Комитет избирателей Украины предложил Центральной избирательной комиссии использовать списки избирателей с выборов 2006 года на внеочередных выборах Верховной Рады. 2 апреля Президент Виктор Ющенко досрочно прекратил полномочия Рады и назначил ее внеочередные выборы на 27 мая


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: