Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
06 апреля 2007, 12:20

В Луганской области начался ЭКСПЕРИМЕНТ по реформированию системы охраны государственной границы

На Луганщине в связи с реформированием Государственной пограничной службы Украины проводятся мероприятия по развертыванию на базе пограничной комендатуры "Краснодон" отдела типа «Б». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Луганского пограничного отряда Артур Король.

 

Базовыми подразделами для создания нового отдела станут пограничная комендатура и пограничная застава «Краснодон», а также одноименные отделения пограничного контроля и мобильный пограничный пункт, к которым добавится пограничная застава "Скверо-Гундоровский". Данный отдел будет объединять охрану границы как в пунктах пропуска, так и на зеленом участке.

 

«Началось значительное реформирование нашего ведомства. В частности, будет введен отдел государственной пограничной службы «Краснодон», что даст возможность в данном направлении значительно активизировать усилия по противодействию контрабанде. Штатное расписание уже пришло - фактически пограничная  комендатура Краснодон на участке ответственности около 260 км будет переформирована, и в границах Краснодонского района будет сформирован отдел государственной пограничной службы, который объединит в себе функции пограничного контроля и охраны границы на зеленом участке, а именно вне пунктов пропуска», - рассказал Артур Король.

 

По его словам, значительно расширено штатное расписание - практически вдвое. «Мы переходим к сменному варианту несения службы – есть пример на участке границе в 104 км, который пограничники буду охранять в рамках Краснодонского района. Плотность охраны границы будет значительно повышена также за счет использования техники – около 20 единиц, усилена инженерными средствами, радиолокационным наблюдением. Уменьшится количество подразделений с 27 до 11, у нас будет привязка к административным единицам, где одно должностное лицо будет отвечать за весь спектр обстановки на участке», - добавил начальник Луганского пограничного отряда.

 

Артур Король отметил, что очень долго принималось решение, на каком участке размещать отдел. «Потом решили, что это будет именно Краснодон, поскольку оперативная обстановка на этой территории и другие факторы говорят о том, что здесь значительно нужно усилить охрану границы. Создание отдела даст возможность это сделать. Итоги эксперименты мы будем подводить, наверное, через год, но я считаю, что то, что мы делаем, это правильно. По такой схеме работают все пограничные структуры европейских государств - тем более что нагрузка на личный состав значительно снизится, мы сможем планировать службу на неделю, на месяц вперед, и люди будут иметь возможность и для отдыха, и при этом норма труда 40 часов в неделю будет соблюдена», - заявил он. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: