Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Власть
06 апреля 2007, 13:15

Луганская область дала сигнал польскому бизнесу

Можете давать сигнал польскому бизнесу: на Луганщине их ждут, – заявили руководители Луганской области в ходе встречи с Генеральным Консулом Республики Польша в Харькове Гжегожем Серочинским. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОГА.

 

Как отметил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов, польский бизнес довольно активно развивается в нашем регионе, но есть много перспективных направлений для расширения спектра сотрудничества. «Мы хотели бы, чтобы оно касалось не только промышленных отраслей экономики нашего региона, но и социальной сферы, сельского хозяйства и ЖКХ», – отметил он.

 

Губернатор сообщил, что область готова рассматривать возможность заключения договоров аренды или концессии в отношении объектов ЖКХ, чтобы решить таким образом проблему неэффективной работы отрасли.

 
Генконсул Гжегож Серочинский подчеркнул, что готов всячески содействовать развитию всесторонних контактов между Польшей и Луганским регионом. По его мнению, очень важно, чтобы гармонично развивались как экономические, так и культурные и научные двусторонние контакты.

 

Как отметил председатель Луганской облгосадминистрации Александр Антипов на встрече с Генеральным Консулом Республики Польша в Харькове Гжегожем Серочинским, сотрудничество между Луганской областью и Польшей активно развивается с 2003 года. Подписано ряд соглашений и договоров между регионами Луганской области и Польши, расширяется предпринимательская и инвестиционная деятельность.

 

На протяжении последних трех лет объемы внешнеторгового оборота товаров Луганской области с Республикой Польша увеличивались ежегодно почти вдвое, и к концу 2006 года составили 170,84 млн. долл. США (в 2004 году – 43,16 млн. долл. США). Удельный вес внешней торговли с польскими предприятиями составил 3% в общем объеме внешней торговли Луганской области. В 2006 году область осуществляла экспортно-импортные операции с 112 странами мира. По итогам 2006 года объем экспорта товаров составил 141,96 млн. долл. США, что в 2,8 раз больше, чем в предыдущем году.

 

Важную роль для играют инновационные и инвестиционные проекты с участием польского капитала на территориях приоритетного развития Луганской области. В Кременском районе украинско-польским предприятием ООО „Вико-Украина” успешно эксплуатируются современные европейские технологии по изготовлению широкого ассортимента мебели для офисов и магазинов. Украинско-польское предприятие „Криос” (г. Краснодон) внедряет проект „Организация производства диетических продуктов с использованием технологии лиофилизации”. Данная технология не имеет аналогов в Украине. Вне рамок специального режима инвестиционной деятельности успешно работает украинско-польское ООО „Кария-Ремо” в г. Свердловске. С 1999 года в  Луганске работает Люблинская экономическая миссия.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: