Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Спорт
06 апреля 2007, 14:25

Валерий Букаев уверен, что луганская «Заря» удержится в Высшей лиге

Президент ФК «Заря» Валерий Букаев уверен, что его команда удержится в Высшей лиге. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

 

Отвечая на скептический вопрос о том, за счет каких ресурсов «Заря» удержится в Высшей лиге, Валерий Букаев отметил: «Вы же не забывайте, что «Заря» только попала в Высшую лигу, и вы знаете нашу историю этого года. Когда нет стабильности в чем-либо, в бизнесе, в построении нашей команды не может быть сразу положительных результатов. Надо просто набраться терпения и ждать, если мы любим нашу команду». 

 

Валерий Букаев признал, что команда находится «в очень сложной ситуации». «Но не безнадежной, - подчеркнул он. – В этом я уверен, уверен главный тренер, весь тренерский состав и футболисты».

 

Президент ФК «Заря» считает, что в истории команды начинается новый этап. Он отметил, что очень много было сделано для клуба до его прихода, но еще предстоит сделать «очень-очень много надо для достижения наших задач». Валерий Букаев рассказал, что принципиально изменится инфраструктура клуба. Президент клуба подчеркнул, что сейчас важно «создать благоприятные условия для тренировочного процесса». Он пояснил, что поскольку «Заря» в Высшей лиге (и в команде не видят других вариантов), то необходимо развить инфраструктуру клуба.

 

В развитии инфраструктуры клуба «Заре» придется решить проблему со своей базой. «База находится в рассмотрении Фонда Государственного имущества, - рассказал ваелрий Букаев. – Она находится у нас сейчас в аренде, и больших капиталовложений мы делать не можем. Мы делали с Валерием Пантелеевичем (экс-президентом Шпичкой – «Ирта-FAX»), что необходимо».

 

Вице-президент ФК «Заря» Александр Егоров отметил также, что планируется обновление материально-технической базы клуба, будут строиться и новые поля для процесса подготовки футболистов. Он добавил, что одно из главных направлений в деятельности клуба станет привлечение молодежи. «Вы знаете, сейчас введена квота на легионеров в профессиональной футбольной лиге. Поэтому глобальная, стратегическая задача сейчас – воспитывать собственных футболистов с их здоровыми  амбициями, с их патриотизмом, помогать им реализовывать свои чаяния, желания на футбольном поле», - заметил он Александр Егоров.

 

Серьезных перестановок в тренерском составе клуба новый президент делать не собирается – главный тренер команды Александр Косевич остается. По мнению Валерия Букаева, нельзя дать адекватную оценку работе тренера лишь по 4 играм. «Косевич меняться не будет, - подчеркнул президент «Зари». – Я пожил два месяца в Турции вместе с ним, ездил в Алушту на десятидневные сборы. Мне нравится его подход к людям. Я  думаю надо немножко набраться терпения».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: