Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
06 апреля 2007, 14:57

Коалиция пошла вперед в прошлое

Коалиция национального единения вернулась к своему начальному формату и состоит из 238 народных депутатов. Об этом в интервью журналистам сказал первый заместитель председателя фракции Партии регионов Василий Киселев. По его словам, такое решение было принято сегодня на заседании совета коалиции.

Таким образом, по словам депутата, в состав коалиции входят: фракция Партия регионов (186 депутатов), КПУ (21 депутат) и СПУ (31 депутат). По мнению В.Киселева, вообще нет оснований для рассмотрения в Конституционном суде Указа Президента относительно объявления досрочных выборов в связи с неправильным формированием коалиции. "Я считаю, что мы предприняли серьезный шаг навстречу Президенту Украины", - сказал В.Киселев.

Он объяснил, что теперь депутаты, которые входили в коалицию на основе индивидуального членства, являются внефракционными и никто не может оспорить их право принимать участие в работе ВР и голосовать так, как они считают нужным. Он также добавил, что теперь эти депутаты не имеют возможности участвовать в заседании коалиции.

Напомним, сегодня ВР также приняла изменения в Регламент работы ВР, согласно с которыми формирование коалиции происходит исключительно на основе фракций.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: