Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
06 апреля 2007, 16:00

Высший Хозяйственный суд Украины отказал в возращении «Свердловского машзавода» в госсобственность

Высший Хозяйственный суд Украины отклонил апелляционную жалобу  Фонда госимущества на решения донецких судов, которые не удовлетворили требования Фонда по расторжению договора купли-продажи 50%+1 акция «Свердловского машзавода» с ОАО «Дружковский машиностроительный завод». Об этом «Ирта-FAX» сообщили в Луганской облгосадминистрации.

 

По информации источника, Фонд госимущества будет принимать решение по дальнейшим действиям в этом направлении после получения решения Высшего Хозяйственного суда. В частности, Фонд может принять решение обратиться в Верховный Суд Украины.

 

Не исключено, что Фонд Госимущества примет решение и о проведении новой проверки «Свердловского машзавода». В своем иске Фонд оперирует сведениями еще 2006 года.

 

Как сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» председатель Луганской региональной организации Всеукраинского Союза рабочих Юрий Хохлов, выплата зарплаты этой неделе работникам «Свердловского машзавода» не началась. «Пока Фонд Госимущества подает (апелляционную жалобу в Верховный Суд – «Ирта-FAX»), зарплата не платится. В понедельник коллектив завода соберет собрание, и, я думаю, будет большая акция протеста против невыплаты зарплаты», - отмети Юрий Хохлов.

 

Напомним, сумма задолженности по заработной плате работникам «Свердловского машзавода» составляет около 2,5 млн. грн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: