Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
10 апреля 2007, 12:55

Суд передумал. Луганский суд отменил свое решение о запрете досрочных выборов

Артемовский районный суд Луганска отменил свое решение о запрете центральным органам власти, в том числе Центральной избирательной комиссии, совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению досрочных парламентских выборов. Об этом заявил сегодня в интервью "Интерфакс-Украина" заместитель руководителя юридического департамента Блока Юлии Тимошенко Владимир Пилипенко.

"Артемовский районный суд Луганска в том же составе отменил свое определение и полностью отменил все обеспечительные меры... и разрешил Президенту, Кабинету министров и другим органам исполнительной власти осуществлять действия по организации и проведению досрочных парламентских выборов", - сказал В.Пилипенко.

По его словам, определение подлежит немедленному выполнению.

Определение Артемовского райсуда Луганска об обеспечении иска народного депутата В.Иванова от 6 апреля было отменено 10 апреля тем же Артемовским райсудом на основании ходатайства представителя президента Константина Чичкова, говорится в определении суда, факсимильную копию которого агентству передала пресс-служба БЮТ.

К.Чичков просил отменить данное определение в связи с тем, что оно "нарушает предметную и территориальную подсудность, законные интересы других юридических и физических лиц, которые не являются стороной по делу", а также закрыть производство по данному делу.

Суд удовлетворил ходатайство частично, отменив определение об обеспечении иска, однако, отказался закрыть производство в связи с тем, что на 17 апреля назначено предварительное судебное заседание, где будут рассматриваться все вопросы, связанные с дальнейшим рассмотрением дела.

Ранее во вторник пресс-служба ЦИКсообщила, что Артемовский райсуд Луганска вынес определение о запрете центральным органам власти, в том числе Центральной избирательной комиссии, совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению досрочных парламентских выборов. По данным ЦИК, определение райсуда поступило в ЦИК утром во вторник.

Определение принято по иску народного депутата Владимира Иванова (фракция Партии регионов) о признании незаконной бездеятельности парламентских фракций, президента Украины Виктора Ющенко, а также Кабинета министров в отношении нарушения трудовых и гражданских прав депутата.

Данным определением, которое датировано 6 апреля и не имеет номера, запрещено центральным органам власти, в частности, ЦИКу, а также любым юридическим и физическим лицам совершать какие-либо действия и принимать какие-либо решения по проведению внеочередных выборов до рассмотрения дела по иску В.Иванова по сути.

В ЦИК во вторник также поступило определение об открытии исполнительного производства на основании определения Артемовского райсуда Луганска.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: