Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
10 апреля 2007, 14:25

Президиум Луганского облсовета еще раз поддержал парламент

Члены президиума  Луганского облсовета решили поддержать обращение Верховной Рады к украинскому народу. Это решения было принято на открытом заседание президиума Луганского облсовета.

 

За это решение проголосовали 10 членов президиума, 1 проголосовал против.

 

Решение президиума также подчеркивается, что депутаты облсовета считают своим долгом поддержать действия Верховной Рады и Кабмина.  

 

Члены президиума решили «еще раз обратиться к президенту, Верховной Раде и Кабмину с настоятельной просьбой вернуться за стол переговоров, найти разумный компромиссный вариант выхода из сложившейся ситуации. Находясь в рамках правового поля отменить действие указа президента о роспуске парламента и дождаться решения Конституционного суда».

 

В решении также отмечается, что в стране существует масса нерешенных проблем, «и выбрасывание» миллионов гривен на новые выборы, «которые по нашему глубокому убеждению не изменит расстановки политсил в обществе, бессмысленно и более того антигуманно по отношению к наиболее незащищенным слоям нашего общества».

 

Глава фракции БЮТ в облсовете Сергей Рекиянов, проголосовавший против данного решения, подчеркнул, что обращения ВР к народу «носит форму ультиматума к президенту и еще присутствует элементы какого-то запугивания».

 

Сергей Рекиянов отметил, что слова, которые приводятся в обращении, такие как «растрынькали», «крышивание», это не те слова,  которые должны быть в официальном обращении органа власти.

 

Также Рекиянов подчеркнул, что президент как гарант Конституции может сам выбирать, какими способами добиваться исполнение Конституции.

 

Валерий Голенко предположил, что может быть при формировании большинства в парламенте и были допущены определенные нарушения: «Но идет сложнейший процесс перехода от президентской республики к парламентской. И Конституция новая существует и действует всего лишь более года и полномочия, которые президент имел в 2005 году, теперь они совсем другие. Понятно, что этот процесс очень болезненный, это тоже все можно понять. Если президент считает, что нарушены нормы, которые действуют при формировании коалиции, надо подать в Конституционный суд. Иск поправил бы Верховную Раду, все политсилы, которые задействованы в этом сложном болезненном процессе перехода от президентской к парламентской республики».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: